10 contoh homofon b...
 

10 contoh homofon bahasa Inggris dan perbedaannya


Posts: 71
Topic starter
Joined: 3 years ago

Pernah bingung mengucapkan flour - flower, love - laugh, hear - here, etc? Kedengaran sama, tapi beda arti. Walau kedengaran sama, namun arti dan penggunaan kata dalam konteks kalimat berbeda. Itulah yang disbeut dengan homophone.

Bagaimana membedakannya? Sering-sering dengar percakapan bahasa Inggris atau bisa juga dengan membaca tulisan berbahasa Inggris dengan lantang.

Ayo kita latihan membedakan kata2 yg kedengaran mirip. Baca kalimat-kalimat berikut secara lantang & pilih satu kata di dalam tanda kurung.

  1. I get lots of (presence/presents) on my birthday.
    Answer: presents
    Difference: Presence-kehadiran, presents-kado
  2. The librarian might (wave/waive) the fine on your overdue book.
    Answer: Waive
    Difference: Wave-ombak/melambai, waive-menghapus/meniadakan.
  3. They are going to (annual/annul) my membership.
    Answer: Annul
    Difference: Annual-tahunan, annul-membatalkan
  4. Jason (bald/bawled) when he lost all his hair.
    Answer: bawled
    Difference: Bald-botak, bawled-menangis meraung-raung.
  5. Jane's (manner/manor) was very strange today.
    Answer: manner
    Difference: Manner-cara/sikap/tata krama, manor-rumah megah.
  6. Will you hand me that (bail/bale) of plastic sheets?
    Answer: Bale
    Difference: Bail-uang jaminan, bale-bungkusan besar.
  7. What are we going to do with all the (correspondence/correspondents) we receive in the mail?
    Answer: Correspondence
    Difference: Correspondence-surat. Correspondent-orang yg menulis surat.
  8. Oliver is a member of the (cast/caste) in the play.
    Answer: Cast
    Difference: Cast-melempar/kelompok pemeran, caste-kasta sosial.
  9. Jim turns into a major (cougher/coffer) after smoking a cigarette.
    Answer: Cougher
    Difference: Cougher-penderita batuk, coffer-kotak penyimpanan.
  10. The cat (clause/claws) the couch every day.
    Answer: Claws
    Difference: Clause-klausa kalimat, claws-cakar binatang.
Topic tags