Forum

Random Questions

Money ____ on trees!

A.
B.
C.
D.

 

Mengapa dalam bahas...
 
Notifications
Clear all

Untuk menyimpan dan melihat nilai rapor hasil tes, silakan register atau log in.


Materi Soal Lainnya

Hasil Latihan Soal Terbaru

Quiz Name Name Date Points Grade
Random questions v 12/07/2020 11:44 1.00
Random questions v 12/07/2020 11:43 1.00
Random questions v 12/07/2020 11:41 1.00
Random questions v 12/07/2020 11:40 0.00
Random questions Mimi Anindita 12/07/2020 10:52 1.00
Random questions Fia 11/07/2020 23:50 0.00
Random questions Adil 11/07/2020 23:00 0.00
Random questions Cecilia 11/07/2020 16:19 1.00
Random questions Javadd 11/07/2020 11:33 1.00
Random questions Galuh 11/07/2020 08:55 1.00

Showing 1 - 10 from 1427 records

  next page

Mengapa dalam bahasa Inggris untuk menyatakan benda lebih dari satu harus ditambah "s" ?  


Posts: 96
(@eko)
Trusted Member
Joined: 2 years ago

Mengapa dalam bahasa Inggris untuk menyatakan benda lebih dari satu harus ditambah "s" ?

1 Reply
Posts: 44
(@rizky)
Eminent Member
Joined: 2 years ago

Ya menurut saya sih itu cuma untuk membedakan antara yang plural (jamak) dan singular (tunggal). Dan untuk menyederhanakan penulisan dan pengucapan juga. Untuk yang membedakan antara plural dan singular, sebagai contoh kamu mau bilang kedua tangan kamu terluka, kamu bilang"my hands are injured." dan jika hanya satu yang luka kamu bilangnya, "my hand is injured." Keliatan kan bedanya antara yang satu dan yang lebih dari satu.

Dan kalo untuk penyederhanaan, contohnya nih, kamu bilang "my cars are on fire." lebih sederhana kan dari pada kamu bilang "mobil mobil saya terbakar." atau 'my car car is on fire' jauh lebih ribet dan kedengerannya juga aneh.

Sebenernya kata benda yang lebih dari 1 buka cuma bisa dinyatakan dengan akhiran 's' atau 'es' tapi juga bisa berubah penulisan dan pengucapannya, sebagai contoh kaki dalam bahasa inggris disebutnya 'foot', dan kalo kakinya lebih dari satu berubah jadi 'feet' terus perempuan disebutnya 'woman' kalo perempuannya lebih dari satu berubah jadi 'women'

Itu lah bahasa inggris, emang agak berbeda dengan bahasa tercinta kita Bahasa Indonesia, makanya kadang terdengar gak biasa, kerasa janggal sehingga menimbulkan pertanyaan pertanyaan. Tapi sebenernya ga susah kok, tergantung kitanya aja, kalo kita yakin sesuatu itu mudah terus kitanya juga yakin dan mau berusaha, pasti hasilnya bisa sesuai sama apa yang diharapkan 🙂

Reply

Posts: 30
 rois
(@rois)
Eminent Member
Joined: 2 years ago

agar tidak terjadi pemborosan kata

Reply