Random Questions

That's ____. It's very expensive.
A.
B.
C.
A: "Is he a teacher?" B: "Yes, he ____."
A.
B.
C.

 

Bagaimana cara bela...
 

Bagaimana cara belajar bahasa Inggris yang baik, cepat, dan tepat?  


Posts: 96
(@eko)
Trusted Member
Joined: 2 years ago

gimana ya caranya?

1 Reply
Posts: 30
 rois
(@rois)
Eminent Member
Joined: 2 years ago

gimana ya caranya?

Untuk belajar bahasa asing yg bagus, kita harus rajin baca, denger, dan ngomong. Intinya harus rajin latihan.

1. Ambil kursus yg diajarin sama Native-speakers.
2. Rajin baca buku2 berbahasa inggris
3. Cari arti dari lagu2 berbahasa inggris yg suka kamu dengar. Biasanya kalo dari lagu2 gitu, kosakata2 inggris-nya bisa lbh lengket di kepala.
4. Latihan nulis. Contohnya kalo nulis daftar belanjaan, buku harian, dll, coba pake bahasa Inggris.
5. Nonton film2 berbahasa inggris, dan coba ikutin gimana cara mereka ngomong.
6. Harus berani ngomong. Gak usah malu sama orang2 yg suka kritik. Belom tentu inggris mereka bagus kok.
7. Belajar dan aktif diskusi di forum-forum tentang bahasa Inggris seperti pintarbahasainggris.com ini 🙂

Semoga sukses!

Reply




Posts: 98
(@nindya)
Trusted Member
Joined: 2 years ago

Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah dengan membaca buku-buku bahasa inggris yang anda miliki, baik itu berupa majalah, kamus, novel dan lain sebagainya. Pada dasarnya, dengan cara ini anda akan secara tidak langsung memiliki kecintaan untuk belajar bahasa inggris secara otodidak.

Kedua, Belajar Bahasa Inggris dengan cara lain yang bisa anda lakukan adalah dengan mendengarkan musik yang memiliki bahasa inggris. Tentu saja dengan cara yang satu ini anda nantinya juga akan bisa mendapatkan kemudahan dalam memahami cara berbahasa inggris yang baik dan benar melalui penerapan listening. Telinga anda akan semakin familiar dalam mendengarkan percakapan bahasa inggris nantinya. menonton tv atau film berbahasa Inggris juga bisa membantu, usahakan jangan lihat translatenya atau kalau bisa dihilangin aja.

Ketiga, Belajar Bahasa Inggris juga bisa anda lakukan dengan cara mempelajari rumor-rumus yang mengandung bahasa inggris, salah satunya adalah dengan mengetahui Simple Past, Simple Present, Present Perfect, dan lain sebagainya. Semua itu tentunya akan bisa membuat anda memahami bagaimana cara menyusun kalimat dalam bahasa inggris secara rinci dan tepat.

Reply