Contoh panggilan ak...
 

Contoh panggilan akrab untuk teman dan sahabat dalam bahasa Inggris

1 Posts
1 Users
0 Likes
1 Views
Vanesa Wu
Posts: 34
Topic starter
(@vanesa)
Member
Joined: 4 years ago

Apa saja contoh kata panggilan akrab untuk teman dan sahabat dalam bahasa Inggris?

Kita dapat memanggil teman dan sahabat kita menggunakan bahasa Inggris dengan berbagai macam kata panggilan seperti bestie, bro, sis, fam, dan sebagainya. Untuk lebih jelasnya berikut ini penjelasannya beserta dengan contoh kalimatnya:

1. Bestie

Bestie adalah kata slang atau gaul dalam bahasa Inggris yang artinya teman baik atau sahabat. Kata bestie berasal dari kata-kata best friend.

Contoh kalimat: She's my bestie, hurt her and I'll hurt you. (Dia sahabatku, sakiti dia dan aku akan menyakitimu.)

2. Buddy
Buddy artinya teman dekat. sebenernya kamu bisa pakai ini buat teman cowok, atau cewek. However, panggilan buddy lebih sering dipakai ke temen cowok, sih.

Contoh kalimat: My old college buddy is the one person I can always count on. (Teman kuliah lama saya adalah satu-satunya orang yang selalu dapat saya andalkan.)

3. Bruv
Bruv dengan bro punya arti yang sama, dan sama-sama kependekan dari kata 'brother'. FYI, slang ini asalnya dari UK, lho.

Contoh kalimat: So he's a bit of an idiot, but he's still my bruv, ain't he? (Jadi dia sedikit idiot, tapi dia tetap teman saya, bukan?)

4. Bro
Bro adalah kependekan dari 'brother', atau  'saudara laki-laki'. Sebutan bro bisa kamu pakai untuk teman laki-laki yang sudah lama dekat, maupun yang tidak begitu dekat.

Contoh kalimat: Hey, bro, what's up? (Hai, bro, apa kabar?)

5. Brother from another mother
Brother from another mother artinya saudara cowok dari ibu yang lain. kalau kamu punya teman cowok udah deket banget, kamu bisa panggil dia brother from another mother. Slang ini tidak cuma bisa dipakai buat cowok lho, even cewek pun bisa pakai. kamu cuma perlu ganti kata brother, jadi sister. Sister from another mother.

Contoh kalimat: I’ve known him since elementary school. And he’s like my brother from another mother now. (Aku mengenalnya sejak sekolah dasar. Dan dia seperti saudara saya dari ibu lain sekarang.)

6. Chum
Julukan chum artinya teman dekat. Julukan ini gender neutral, jadi bisa kamu gunakan ke teman perempuan atau laki-laki. Slang ini lebih populer dipakai di UK daripada di Amerika.

Contoh kalimat: I ran into an old high school chum. (Saya bertemu dengan teman sekolah menengah atas.)

7. Comrade
Comrade adalah istilah slang untuk teman dekat. Kamu bisa pakai slang ini untuk teman yang sudah melalui banyak hal dengan baik atau buruk bersama. Tapi jangan sampai kejebak ya! Karena kata comrade juga punya makna lain, yaitu sesama anggota organisasi.

Contoh kalimat: You are the best comrade. (Anda adalah rekan terbaik.)

8. Crew
Kata crew dipakai sebagai sebutan buat circle pertemanan. Kata crew ini nggak dipakai buat sebutan satu orang aja, tapi untuk sekelompok teman. Kalau ada orang yang bilang, 'you're part of my crew', artinya orang yang ngomong ini nganggep kamu sebagai temen deketnya.

Contoh kalimat: I’ve known my crew since we were all in kindergarten together. (Saya sudah mengenal kru saya sejak kami semua di taman kanak-kanak bersama.)

9. Fam
Nah, kalau slang yang satu ini merupakan kependekan dari kata ‘family’, atau yang artinya keluarga’. Kalau ada yang nganggep kamu sebagai his or her fam. Berarti kamu dianggap udah kayak saudara sendiri sama mereka.

Contoh kalimat: I am confident to bring him  home, because he has treated me as his fam. (Saya yakin untuk membawanya pulang, karena dia telah memperlakukan saya sebagai keluarganya.)

10. Homie
Istilah homie biasanya dipakai untuk teman yang tumbuh bersama dari kecil atau teman yang berasal dari daerah yang sama. Kamu bisa pakai istilah homie ke temat laki-laki atau perempuan. 

Contoh kalimat: This is my homie, Doddy. We grew up together in a small suburb area in Jakarta. (Ini teman saya, Doddy. Kami tumbuh bersama di daerah pinggiran kota kecil di Jakarta.)

11. Mate
Istilah slang mate dulunya dipakai cuma untuk  menyebut teman laki-laki. But now, slang ini semakin sering dipakai untuk menyebut teman perempuan juga. slang ini lebih sering dipakai Inggris dan Australia.

Contoh kalimat: I usually go out with some of my mates from the office on Saturdays. (Saya biasanya pergi keluar dengan beberapa teman saya dari kantor pada hari Sabtu.)

12. Pal
Pal adalah singkatan dari 'person always loyal', artinya orang yang selalu setia. Congrats, kalau kamu dipanggil pal sama temen-temenmu. karena artinya kamu dianggap teman terdekat orang yang manggil kamu pal.

Contoh kalimat: My best friend has been like a sister to me. She is a pal of mine. (Sahabatku sudah seperti saudara bagiku. Dia adalah teman saya.)

13. Partner in crime (kiasan)
Partner in crime adalah sebutan untuk seseorang yang kenal kamu lebih baik dari dirimu sendiri, atau seseorang yang bakal mendukungmu apa pun yang terjadi, dan apapun yang kamu lakukan.

Contoh kalimat: My partner in crime just gave me the best birthday present. (Pasangan dalam kejahatan (bentuk kiasan) saya baru saja memberi saya hadiah ulang tahun terbaik.)

14. Peeps
Peeps adalah kependekan dari 'people', yang artinya orang. If someone says to you, 'you're my peeps', itu artinya kamu dianggap teman deketnya.

Contoh kalimat: Here’s a picture of me and my peeps at school. (Ini foto saya dan teman di sekolah.)

15. Sis
Sis adalah kependekan dari kata 'sister', yang artinya saudara perempuan. Slang ini only used untuk temen dekat perempuan ya!

Contoh kalimat: I’ve known my sis, Siska, since I was a baby. (Saya sudah mengenal kakak saya, Siska, sejak saya masih bayi.)

16. BFF
BFF adalah singkatan dari ‘Best Friend Forever’, atau ‘sahabat terbaik selamanya’. Just like how you use the word bestie, kamu juga bisa pakai kata BFF sebagai julukan untuk teman atau sahabat. 

Contoh kalimat: I would do anything for her because she’s my BFF. (Saya akan melakukan apa saja untuknya karena dia adalah teman saya.)

Itu tadi contoh macam-macam kata panggilan akrab untuk teman dan sahabat dalam bahasa Inggris beserta contoh kalimatnya.