30 contoh kalimat g...
 

30 contoh kalimat gaul (slang) bahasa Inggris yang perlu kita ketahui


Posts: 15
Topic starter
Joined: 3 years ago

Bagaimana contoh kalimat informal dan kalimat slang bahasa Inggris?

Berikut ini contoh 30 kalimat English American yang sudah dirangkum dari buku berjudul Real English Conversation karya Liehen Elbaweani yang bisa bikin bahasa Inggrismu lebih gaul dan luwes.

  1. I need my space! (gue lagi pengen sendiri! gue gak mau diganggu!)
  2. You’re freaking me out! (lu bikin gue takut!)
  3. Follow my lead, Jude! (ikutin gue, Mbak!)
  4. When is the big day gonna take place? (kapan hari pernikahannya berlangsung ya?)
  5. I will tie the knot soon (gue bakal segera nikah)
  6. Finally I can catch my breath (akhirnya bisa istirahat juga gue)
  7. That’s what they all say (semua orang pada ngomong kayak gitu)
  8. I don’t follow you (gue ga paham nih)
  9. Anything to drink? (mau minum apa?)
  10. It’s not worth it (gak penting sih)
  11. Feel free! (woles be!)
  12. She has fuck me eyes (dia bikin gue napsu euy)
  13. Use your head! (mikir dong!)
  14. I have another friend (gue punya temen lagi)
  15. What’s Mimi Peri like? (Mimi Peri itu kayak gimana sih?)
  16. I’m chilling out at home (gue lagi nyantai di rumah)
  17. Who’s gonna drive you? (siapa yang mau anterin lu ntar?)
  18. OMG! my selly is dead! (Astaga! HP gue mati!)
  19. It’s not my thing (ini bukan gue banget)
  20. You’II pay the price (lu bakal tanggung akibatnya)
  21. Are you coming with me? (lu mau ikut ga ama gue?)
  22. How come? (kok bisa?)
  23. It’s my bad. No one makes such a this mistake on purpose (ini salah gue. Nggak ada orang yang sengaja)
  24. What’s up! (ada apa! apa kabar!)
  25. I can’t believe my eyes (sumpah gue heran banget)
  26. You got cigarette? Mind if I bum one? (lu punya rokok gak? Boleh minta satu?)
  27. Sup man! (hei broh!)
  28. You have my word (gue janji)
  29. Why didn’t you just text me? (kenapa tadi ga sms gue?)
  30. Are you free? Emm, I dunno sure (lagi sibuk gak? Emm, nggak tau pasti sih)
Topic tags