...

Contoh riddle (teka...
 

Contoh riddle (teka-teki) bahasa Inggris lengkap dengan jawabannya


Posts: 27
 bismar
Topic starter
Member
Joined: 2 years ago

Bagaimana contoh riddle (teka-teki) bahasa Inggris?

Siapa yang suka bermain riddle (teka-teki)? Pasti semua akan menjawab suka, karena bermain teka-teki sangat seru dan menyenangkan, terlebih jika kita menggunakan bahasa Inggris, maka akan dapat menambah hafalan kosakata kita.

Berikut ini contoh riddle (teka-teki) bahasa Inggris beserta dengan jawabannya:

1. What flies without wings?(Apa yang terbang tanpa sayap?)

Answer: Time (Waktu)

2. The more of them you take, the more you leave behind. What are they? (Semakin banyak kamu mengambilnya, semakin banyak yang kamu tinggalkan. Apa mereka?)

Answer: Footsteps (Langkah kaki)

3. What goes up but never goes down? (Apa yang selalu naik tapi tak pernah turun?)

Answer: Your age (Umurmu)

4. What has to be broken before it can be used? (Apa yang harus dirusak sebelum digunakan?)

Answer: An egg (telur)

5. The faster you run, the faster it is. The slower you run, the slower it is. (Lebih cepat kamu berlari, dia pun semakin cepat. Semakin lambat kamu berlari, dia pun semakin lambat)

Answer : The shadow (bayangan)

6. Riddle: What goes around the world and stays in a corner? (Apa yang pergi keliling dunia dan tetap di pojok?)

Answer: A stamp (Perangko)

7. What’s full of holes but still holds water? (Apa yang penuh dengan lubang namun bisa menampung air?)

Answer: A sponge (sepon)

8. What has a face and two hands, but no arms no legs? (Apa yang memiliki wajah dan dua tangan, tetapi tidak memiliki lengan dan kaki?)

Answer : A clock (jam)

9. What has a neck but no head? (Apa yang memiliki leher tetapi tidak memiliki kepala)

Answer : A bottle (botol)

10. What can fill a room but takes up no space? (Apa yang bisa mengisi ruangan tapi tidak dimuat di ruang?)

Answer: Light (Cahaya)

11. Riddle: If you have it, you want to share it. If you shae it, you don’t have it. (Jika kamu memilikinya, kamu ingin membaginya. Jika kamu membaginyam kamu tidak lagi memilikinya.)

Answer: A secret (Sebuah rahasia)

12. Riddle: What can go up dan come down without moving? (Apa yang bisa naik dan turun tanpa bergerak?)

Answer: A temperature (Suhu)

13. What do you fill with your empty hands? (Apa yang kau isi dengan tangan kosongmu?)

Answer: Gloves (Sarung tangan)

14. Can you guess what I am? Tall I am young. Short I am old. While with life I glow, wind is my foe. What am I? (Bisakah kamu menebakku? Tinggi aku muda. Pendek aku tua. Ketika hidup aku bersinar. Angin adalah musuhku. Apakah aku?)

Answer: A candle (lilin)

15. What comes once in a minute, twice in a moment, but never in a thousand years? (Apa yang datang sekali dalam menit, dua kali dalam moment tetapi tidak ada di “thousand years”?)

Answer: The letter “m” (Huruf “m”)

Itu tadi contoh riddle (teka-teki) bahasa Inggris lengkap dengan jawabannya.

Topic tags